Денежная компенсация за отказ от проезда.

26 июня в 16:15

Отдел социальной защиты населения г. Красноармейск напоминает, что отказаться полностью или частично от бесплатного проезда на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте Московской области, а также от бесплатного проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения (кроме скорых и скоростных поездов повышенной комфортности) и получать денежный эквивалент могут следующие категории граждан, не имеющих группу инвалидности: 

- ветераны труда, ветераны военной службы при достижении ими возраста, дающего право на получение трудовой пенсии по старости в соответствии с законодательством РФ; 

- труженики тыла; 

- реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий; 

- лица предпенсионного возраста ( женщины – с 1968 г.р., мужчины – с 1963 г.р.) , имеющие звание «Ветеран труда». 

Заявление об отказе этих мер соцподдержки подается до 1 октября текущего года, денежная компенсация будет выплачиваться с 1 января 2020 года. Тем, кто подавал заявление указанного характера в управление соцзащиты ранее, повторного обращения не требуется. 

В случае желания гражданина возобновить предоставление этой меры социальной поддержки необходимо также обратиться в управление соцзащиты до 1 октября. 

Прием заявлений осуществляется по адресу: г. Красноармейск, пр-кт. Испытателей, д.25/2. 

Приемные дни – пн-сб 8:00 - 20:00 
Контактные телефоны: 8-496-538-28-85

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка