Компенсация за вывоз мусора

19 ноября в 12:14

Отдел социальной защиты населения г. Красноармейск Минсоцразвития Московской области напоминает, что для назначения ежемесячной денежной компенсации расходов за обращение с твердыми коммунальными отходами неработающим пенсионерам, не имеющим льготных категорий необходимо обратиться в отдел социальной защиты г. Красноармейск.

Обращает внимание, что мера социальной поддержки за обращение с твердыми коммунальными отходами, предоставляемая до 2019 года в рамках оплаты за содержание жилого помещения отдельным категориям граждан (ветеран труда, труженик тыла, инвалиды и т.д.), с 1 января 2019 года также предоставляется только в рамках оплаты за коммунальные услуги, то есть для получателей ежемесячной денежной компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг ничего не изменилось – обращаться за назначением компенсации им не нужно.

Получатели, имеющие право на получение ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами, для ее назначения представляют следующие документы:

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность получателя в соответствии с законодательством Российской Федерации;

выписку из домовой книги или иной документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства получателя;

сберегательную книжку или выписку о банковских или иных реквизитах (номер лицевого счета, открытого в кредитной организации, номер отделения почтовой связи);

документ, подтверждающий статус неработающего пенсионера (трудовая книжка);

пенсионное удостоверение;

квитанцию об оплате жилищно-коммунальных услуг.

При обращении за назначением ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами она назначается получателю с первого числа месяца, в котором поступило обращение со всеми необходимыми документами.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка