ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ОБРАЩЕНИЕ С ТКО

17 мая в 10:08

Губернатором Московской области А.Ю. Воробьевым принято решение об установлении дополнительной меры социальной поддержки – ежемесячной денежной компенсации расходов 
за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в следующих размерах:

-  неработающим пенсионерам - в размере 30% в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения;

 -  лицамдостигшим возраста 70 лет, - в размере 50% в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения;

  -  лицамдостигшим возраста 80 лет, - в размере 100% в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения.

Ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение 
с ТКО будет предоставляться в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти Московской области, в порядке, установленном Правительством  РФ (стандарт нормативной площади жилого помещения в размере 42 кв. метров занимаемой общей площади жилого помещения на одиноко проживающих граждан, 21 кв. метра - на каждого члена семьи, состоящей из двух человек, 18 кв. метров - на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек).

     Если Вы являетесь получателем льгот по ЖКХ, то дополнительного обращения в органы соцзащиты не требуется. Денежные средства будут перечислены Вам тем же способом, что и ежемесячные денежные компенсации за ЖКХ.

     Ежемесячная денежная компенсация  расходов по оплате  за вывоз мусора  назначается с 1 января 2019 года. Таким образом,  денежные средства  будут начислены  получателям  с учетом  полагающихся выплат, начиная с января 2019 года.

      В случае,  если  информация о гражданине, имеющем право на эту меру соцподдержки, отсутствует в базе данных Минсоцразвития Московской области, необходимо обратиться  в  отдел соцзащиты по адресу: г.Красноармейск, пр-кт.Испытателей, д.25/2 (контактные телефоны8 (496) 538-28-85.

     При себе необходимо иметь следующие документы:

     -паспорт,

     -документ, подтверждающий назначение пенсии,

    - сберегательную книжку  или выписку о банковских реквизитах  для перечисления компенсации (в случае, если Вы выбрали способ доставки через кредитную организацию);

   -  квитанции за вывоз мусора,

   -   для граждан в возрасте до 70 лет, не  относящимся к льготным категориям – трудовую книжку.

При обращении до 30 июня 2019 года  компенсационная выплата будет  назначена с января 2019 года, после 30 июня 2019 года – с месяца обращения.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка